Thursday, March 7, 2013

The End Of Winter - Hong Kong

20 Feb 2013: Home to Batam ( 2 jam by speedboat) - 1n in Batam
21 Feb 2013: Batam- Singapore- Hong Kong - 4n in Hong Kong
25 Feb 2013: Hong Kong- Singapore (02:00 AM 26 Feb 2013)- tunggu di Changi sampe MRT buka
26 Feb 2013: Singapore- Batam- Home

Excited banget seminggu dua minggu sebelum hari H, packing gw lakukan nyicil2, bahkan nyoba koper udah 2mg sebelum :p mau tau kopernya cukup ga, 1 koper besar buat bertiga.
Beli tiket udah dari 7 atau 8 bulan sebelum deh (ngomongin beli tiket, sempet gedekkk juga ni), iseng2 kan lagi liat2 Tiger Airways, coba2 masukin tanggal tujuan HK, ihhhh mahalnyaaa... trus iseng2 klik promo, ada tu S$60 sg-hk-sg, waaaaahhh murah ni, bilang ke suami, ada ni tiket murah ke hk, mau ga liburan **tadinya ga ada planning liburan ke hk, trus... suami bilang, bulan apa,
gw coba2 tuuu... gw bilang kalo mau yang murah, masukin tanggalnya harus tanggal promo awal atau tanggal promo akhir **ga tau juga ni kenapa,
dimasukinlahhh tanggal ulang tahun kita masing2 **maksudnya sapa tau pas ulang tahun gw/suami/anak gw, kan sekalian celebrate di hk,
Ga ada tu yang cocok, ya udah... akhirnya bilang lagi ke suami, promonya segini tanggalnya segini ajalah...karena suami juga orangnya ga bawel, ya terserah da katanya **dia mah yang penting berangkat,....
Tapi dasar pelidddd,... malemnya kita ngbrol2 bilang, 'besok aja kali ya beli ticketnya, sapa tau turun lagi' atau et lis, masi ada la ya....
Besok nya, bilang gt lg 'Besok ajah kali ya'
EHHHHHHH....... tau2 paginya gw cek udah S$100 grrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.... nyesellll rasanya,
bayangkan kalo 60 sgd itu kita bertiga kalo ga salah cuma 3.6jt jatoh2 ++ paling 3.8jt rupiah, ga nyampe 4jt. Akhirnya udahlahhhh pesen ajalah, jangan2 besok 120 lg.
Jadi lah hari itu habis makan siang suami beli tu tiket S$100 pp bertiga *2adults 1 kid, harganya kalo dirupiahkan 5.4jt Tiger airways. +bagasi pergi 20kilo,pulang 40kilo +600rb sekian, jd total 6jt lebih dikit dah,

lanjut hari H ya, :D lama banget ceritanya kalo ga di skip mahhhh hahahaha... **pake beli jaket2an lg- karena kan norakkk masi dingin mau keren2an :p

20 Feb 2013
Anak gw udah heboh tu, kalo ditanya orang, mau liburan kemana? jawabnya tegas lugas dan semua orang dikasi tau kalo dia mau ke hk ketemu woody *Disneyland toy story
Hari ini gw stay 1 malem di Batam *Harris Hotel Batam Center - coorporate 595rupiah termasuk breakfast. Di Batam sibuk juga gw ngurus2 urusan yang belom terselesaikan di Batam.

21 Feb 2013
Nyebrang Sg yang jam 8an- sampe sg jam setengah 11 waktu sg (tiketnya bisa di liat di google Batamfast/ sindo ferry/ pasific, sama ajah ko rata2 segituan)
Nyampe sg, imigrasi **spt biasa antriiiii, bagasi- langsung dari MRT Harbourfront- Changi , ga pake makan dulu, karena kan td pagi udah bfast di hotel sengaja makannya dikenyang2in full hahahahahaa... ga mau rugi banget ya,lg an kan waktu indo masih setengah10, jd masi kenyang juga.
Sampe Changi jam 11 lewat ampir setengah 12,...
masi lamaaaaaaa hahahahahaha... pesawatnya jam 5, ya udah kita ke Burger King dl de ya, makan sepaketnya kurang lebih S$13an lahhhh.... , udah makan cek tiger airways, kata suami masuk ajah yuk, fasilitas Changi adanya di dlm, ya udee check in deh, itu sekitar jam 2 jam 3 an gt,...
Tunggu di Changi ga ada bosennya deh bener, fasilitasnya ok booo,... kita ke money changer tuker hkd dl , dapet diangka 1hkd=1282 rupiah.
ya udeeee,..tunggu tu sampe jam 4,trus kita ke gate nya....
Sampelah kita di pintu gate palinggggggggg ujung **gini kali ya kalo penerbangan murahhhhh ,capedeeee... tpp gpp lah, jalan doang, yg penting murahhh hahahahaha...
Pemeriksaannnn... ini gw bilang terbilang ketat ya, "open your jacket mam" ya udeee gw buka, dlm hati gw, baru gw pake ni, dari tadi mah tank top an **ga penting ya,
ehhh malah gw liat orang sebelah, suruh buka boot segala lohhh, **karena penerbangan mau ke negara dingin jd orang2 juga udah pada pake coat, jacket bulu2 n boot - note ya yg mau ke negara dingin, cuek ajah mengenai outfits nya,org2 juga gt ko, ga perlu bingung2 ga pede

tunggu dehhhhhh..... ontime hari ini Tiger,
jam 5 kita udah terbang deeeee....

SAMPE, jam 9 malem waktu HK ,sama waktunya kaya Sg,
hmmmmm.... HKIA, gede,bagus ya bagus,mirip2 Changi deeeee.... lgs imigrasi 
Imigrasina bleee-eeeeeeeeeeee... gila lelet banget kerjanya nyantai, sedangkan antriannya udah panjang banget22222 beruler2 dan berlapis2. ada kali 1 jam an cuma imigrasi doang,
Udeeeee, langsung ambil bagasi. Hal WAJIB: beli octopus card (dewasa 150, anak 70) +ambil peta *petanya yg ada jalan komplit ya, gretong. Ude tu, makan dulu dehhh ... ya ude ada McD, simpel ,lg an itu udah ampir setengah sebelas,... beli 2 paket @35hkd
Abis itu keluar, ikutin ajah petunjuk bus. Karena kita tinggal di Bridal Tea House Anchoor St. tengah2nya olimpic sama mongkok, maka bus nya E21. 
Sebelumnya sempet bingung2 tu antara mau airport express (pp bertiga 500rebooo boooo) atau MTR *kalo di hk namanya MTR,kalo sg MRT. rempongggggg bawa koper turun naek (harga quite cheap si), atau bus (murahhhhhhhhh). Karena di forum reviewnya ok si bus ini, ya udeeee nyobain bus dehhh...
nyari2 akhirnya ketemu, lari2 tu karena busnya udah mau setopppp, 
suami naek gotong koper, teeettttt nyetek octopus 3org, anak gw naek, gw naek **semua masi ngumpul di sebelah sopir tu, langsung ngengggggggggggggg!!!!! jalan ngebut **pikir gw gila tu sopir bus, pelan dikit napehhhh.
suami taro koper *ada tempat kopernya di belakang sopir,sebelum tempat duduk penumpang,dia duduk baris pertama, gw and anak gw baris kedua. Perlu diketahuiii yeee, suami orangnya ga mabokan samaaa sekali, mau naek kora2 berapa kali juga hayuuu. Kalo gw and anak gw, jangan ditanya deee, kita mabokan, tp yang parah anak gw, kadang nyium bau ac ajah udah puyeng dia. Dia duduk lgs pegangan gw, gw lang sung bilang "tidur de, masih jauh,lama, nanti dede pusing" ga berapa lama tidurrrr lah dia. aihhhh aihhhh busettttttt, bus nya emang ok si bersih,dibilang bagus yaaaaa,lumayan lah, tapiiii kaya naek halilintar. Lo bayangin sampe suami gw mabok **itu berarti sudah parah banget..
**di bus kalo mau pemberhentian,dia ada tulisannya, trus lo teken tombol ditempat pegangannya. Kita turun habisnya station mongkok market. Karena si driver nyetirnya ngalah2in metromini,kopaja, jakarta, nyampelah kita dlm waktu 1jam **lama juga kan,gimana ga mau muntah tu kita,untunggggggggg anak gw tidur, kl ga mah yakin gw, bisa tu dia muntah 2 3kali.
**Sopir bus ga bs ditanya,lo tanya jg dia diem ajah -karena ada aturan kl lg nyetir ga boleh ngomong. Ada turis juga ce ga tau philipin atau malay,tanya ke sopirnya,sopirnya diem ajah, trus tu org ngomel2 gr2 kelewatan, dia ngomong sama org belakang gw "why he didn't answer my question?" td nya gw mau jawabin tuuu, tapi duhhhhhhh ngurus diri gw sendiri ajah yg lg ter-eneg2, ga de ngurusin org. Ge diem ajah.
Udeee, nyampe tu, deket hotel setengah dua belas lewat- jalan ada lewat lorong *nyebrang, ga ada orang lain,tapi kliatannya aman siii... nyampe de di hotel. check in, sempet aneh juga resepsionisnya buseddd ky ruangan gt, tapi 1x1.5m kaleeee **bener da gw ga lebay,sampe gw bilang, bisa ya tu org kantornya bgtu. 
Nyampe kamar. Ternyata sama tu kaya officenya hahahahahaa... emang udah tau si dari review tripadvisor, tapi kaget juga, sampe laki gw bilang "kamunya masuk dulu" Pdahal gw udah di dalem :S kebayang kannn... kalo masih belom ni potonya
mustinya depan meja tu ada kusi lg, udah gw gusur masuk kamar mandi.
Oiya, ini gw pesen kamar 2orang ya (kasurnya 1 gratis, luamayannnn kan, ini pertimbangan terbesarnya) tdnya kita udah book di Silka Hotel Tsuen Wan (kasurnya queen size) karena berasa anak gw juga udah gede, jd pas baca di BTH anchor st. ini langsung,ya udah ini ajah dehhh, kasurnya dikasi 3 (total 4N- 2.7jt an, termasuk murah lohhhh,deket mongkok)
mandi -tidorrrrr **udah jam 2 booo, besok mau lanjut 

22 Feb 2013- DISNEYLAND HK
MTR terdekat Olimpic- sebelah Olimpian City, jalan kaki oiya sebelumnya makan dl hawker an ajah alias dipinggir jalan gt ,noodle pork chop. pesen nya 2+hot tea 2, satu porsinya segede 2porsi indomie. Enak. Harga total 50hkd (murahhhhh,iyalahhh wong noodle nya mie instant, tp pork chopnya enak loh gw bilang) buget bfast 70/80, ini cuma 50 murah lahhhh... (oiya plus siomat 1, ga enakkkkk siomaynya kanji doang)

Olimpic- tung cung *sengaja mau ke citycate dl- jalan2 beli crocs **makanya jangan gaya2an, gw pake wedge,walopun wedgenya cuma 3cm tapi sukses bikin lecet , beli crocs **yg katanya paling murah di citygate, dengan model olivia yang paling s t d-item 178hkd udah diskon, beli buat bokap sendal 288hkd udah diskon lainnya mahal2 juga, total 375hkd karena beli 2 diskon lg. Murah juga si yaaaa hahahahahaha....
udee jam setengah dua belasan makan dl di citygate food republic *pepperlunch 2 porsi+2minum, 51hkd+59hkd+16hkd+16hkd
ude langsung tung cung-sunny bay-disneyland.
TIKET masuk *bs liat web nya update ko, 389 apa 398 yakkkk.. lupeee hahahaha... segitu dahh buat dewasa, buat anak 285
TIPS: ini yang bikin kita nyesel, anak gw fans berat woody, waktu parade, makesure lu berdiri ditempat yang bener yg anak lu suka. Pasti diajak nari. Berdiri paling depan.
gw salah, gw berdiri ditempat tinkerbell, sebelllllllllllll pdhal woodynya paling belakang. ga ngerti juga sih dia bakal brenti segitu lama, tadnya laki gw mau lari ke woody, tapi taku dia udah jalan lg ,malah ga dapet paling depan lg.
Kedua, bawalah kostum karakter kalo punya







 
Anak gw senenggggggggggggggggggggggggg bgt bgt bgt,  sampe kecapean tidur di MTR **udah jam 10 tu,

23 Feb 2013
Pagi dim sum Lin Heung - susah de nyarinya, jd gw ga rekomen, makanan xoxo lahhhh murah sii,
Hari rutenya olimpic-central-balik ke TST-avenue of star- symphony of light-ladies market


24 Feb 2013
Udah hari terakhir, rutenya mulai dari yu ma tei- dan sekitar mongkok lg

25 Feb 2013
Karena pengalaman naek bus halilintar, akhirnya rute pulang gw punya prinsip "gw bayar mahal da daripada suruh naek bus kaya gt lg" jd lah kita city check in di kowloon station, pagi, olimpic-kowloon, drop koper dl *c u koper di erpot, enak yaaaa.... apalg gw penerbangan jam 9mlm, jd bs seharian lg jalan2. Udah drop koper, rute hari ini ngong ping 360 - naek cable carnya dari citygate lg, biayanya lupa pastinya sekitar 400an hkd ampir 500 kalo ga salah bertiga, 2adult 1 kid.
Bagus siiii, ga rugi juga ke giant Buddha ini, ini ga masuk iti gw ni sebelumnya, tadinya kita mau muter2 kota ajah, tapi karena uang juga lebih, ya udah lahhhh.... ga nyesel juga akhirnya








hati2 ya ngong ping ini cabel car trakhir jam 6 sore. ati2 ketinggalan.
Gw jam 5 udah cabut, takut ketinggalan, lgs ke Tsing Yi buat naek airport express menuju HKIA, sampe erpot, jangan lupa jual lg ni kartu octopus *bs di refund, lumayan.

 Hari ini Tiger juga tepat waktu, boading, hhhhhhhhh... cape nyaaaa...
"De, mau kesini lg?"
"Mau. Ketemu Woody lg"
hahahahahahaa.... ya sudah nanti kita kesini lg deh tapi cuma ke Disney doang.

GENERAL yg kelupaan:
-mochi mangga: kaya ongol2 dalemnya ada mangga freshnya. Enak- kalo ga salah 13/15 hkd
-mango pancake: cream dinging,dlm nya ada fresh mangga nya, kata gw si lebih enak mochinya, 10hkd
-smelly tofu, yg famous itu ky di pelem2 china 10 hkd- rasanya biasaaaa banget, tahu goreng ada bau2 kaya tahu gejrot
- street food, kaya goreng2an gt ditusukin, ada octopus, baso2an, gt2 deee harganya bervariasi, rata2 si ky 8-10-15an gt
-oleh2 yg rekomen: luggage tag. lucu.murah 100 dapet 6/7. hari pertama gw dpt 100 6biji. hari kedua 100 7biji.
-sendal rumah juga lucu 50 hkd
-baju shanghai anak kecil 80 hkd
-naek MTR bisa diliat di google di webnya jelas dari sini ke sini brapa, ada tabelnya
-orang mainland bikin ilfil: makanya gw kasi nilai 5/10 gr2 gw ga suka banget org2nya cenderung kampungan,jorok. Kata org hk si itu orang2 mainland yg pada liburan ke hk **FYI sg gw kasi nilai 8.5/10. Sedangkan Syd gw kasi nilai 9/10
-Harga airport express pulang 185 bertiga **ternyata murahhhh siaull emang td2 perginya naek airport express ajah, tp gpp lah pengalaman.
-makan di disney ga mahal gmn juga, ky di mall lahhhh pork noodle 68, rice pork 78, popcorn 30
-SASA BONJOUR, lebih murah di mongkok **kan sasa bertebaran seluruh hk, mendingan kalo mau beli yg di mongkok. lebih murah n kumplit.
-Lebih murah BONJOUR dibanding SASA
-Inggris org hk PARAHHHHHHHH *gw juga ga bagus si, tapi yg ga bagus ajah bs ngomong parah.
-makan di kedai yu ma tei pork noodle 30hkd sekitar mongkok kl yg kedai2 gt juga segituan
-buat ke star ferry kemaren gw salah, naek tram brentinya di wancai, kata suami gw harusnya kita lurus lg, ke IFC mall dl baru ke star ferry jalannya juga ga jauh. kalo wancai jauh
-WC di mall s t d lahhh ky jakarta
-WC hotel jelas international alias ga ada shower kecil sebelah toilet
-mall menjulang ke atas jd kesannya kecil2 drpd jkt
-buat yg keder2 mengenai outfits HK, cuekkkk ajeeeee, org sana trendi2, gw pergi harusnya si end of winter, 18 19 20 derajat , kecuali di disney/ngong ping dingin, sebenernya kaya di AC, cuma angin, jd kaya berdiri didepan AC. Gw pake coat tipis, cover siiiii menurut gw, anginnya bantu syal, tapi banyakkk lohhh yg pake jaket gelembung gt **pertama liat gw pikir lebay amad ni org,ehhhhh ternyata banya juga. 30persen jaket gelembung dan berbulu2. lainnya coat tipis, sama jaket biasa.. Pada pake boat jugaaa... tp mostly sepatu kets.
-dingin2 minum starbucks enak bgt hahahahahaha... ga penting.










Wednesday, November 21, 2012

Seputar Belanja Cosmetics dan Fashion

Jaman sekarang apa sih yang ga bisa dilakukan lewat internet, mulai dari cari info, kursus/ sekolah sampe belanja mem belanja, semua dilakukan online. Apalagi buat orang kaya gw, yang tinggal di daerah terpencil, kalo internetnya metong, rasanya mati gaya seharian.
Karena I love shopping, let we talk about belanja online (pengalaman pribadi dan link2 pribadi) kalo ada yang punya online shop yang bisa meng-claim punya barang lebih mural, bole juga kasi link tokonya, tar gw tambahin di list **sekalian promosi dan gw juga bs belanja ditempat lo dengan harga yg murah HI HI HI HI... kan mutualisme kiteeee.. :P
Lewat belanja online ini juga kita dengan mudah buat memiliki barang2 yang dijual di luar negri, tanpa harus rempong pergi keluar negri.

Tempat belanja gw/ yang pernah gw belanjain:

-(COSMETICS n FASHION) Femaledaily secara general "mini beauty ..." dan "mini fashion..." (always!!) jadi ga sebut toko seller ya, kalo di mini beauty n mini fashion ini FD member (syarat dan ketentuan ttt) boleh jual dengan maksimal .... barang. : jaminan asli, lebih murah (80% dsini lebih murah si),kecuali lg hoki kadang ada juga si yg banting harga di toko online FB (tapi balik lg, gimana kalo ga asli???) www.femaledaily.com (langsung ajah ke bagian bawah ke market plazanya). Recommend FD market plaza.
-(COSMTEICS n FASHION) mimo preorder : gw seneng belanja di mimo, pertama mimo ada asisten namanya emiie, jd menurut gw, dia serius menjalani bisnisnya *sampe pake asisten, jd ga keteteran, jawab pertanyaan customer juga cepet, servicenya bagus dibanding olshop tetangga (di FD juga)yang jawab ajah tunggu 2hari (capedeeeeeee....) jadi critanya gw sama2 po (1 di mimo, 1 di olshop tetangga). barang si mimo mah udah datenggggg dari kapan2, sedangkan yang ditetangga, gw juga ga tau udah dikirim apa belom *wong ditanya ajah susahhhh (jadi kapok deh). gw bilang sama hubby kita kalo PO di mimo ajah deh komplit, mau kosmetik ataupun fashion dia ada, segala mau apa ajah,amazon sama ebay jg bisa. Recommend mimo.
-(COSMETICS) Make up Tool Shop. lapak si juleha alias neng Jenny. Gw uah pernah bahas dulu2, buat beli brush yang murmer tapi kualitas ok. Makeup Show Brush. Recommend MUTS.
-(COSMETICS) Make up Brush (FB), dsini jual sigma brush lumayan murah. gw juga pernah beli milani bake blush coralina nya yang org2 jual 100-120rb. dia jual di harga 90rebu. langsung angkuttttt.
-(COSMETICS) Beautinese. Ownernya namanya Ovi, bae trus enak juga ditanya2. Pernah 3x kalo ga salah belanja dsini. yang trakhir gw inget beli hard formula nya Shu murah *karena ovi melancong sendiri ke Hk hahahahaaa.... sering2 ke hk ya vi biar toko lo murah ha ha ha... o iyah si Ovi ini juga ada jual tas deh kayanya.. coba ajah ceki2 ya
-(COSMETICS) www.chic-princessa.com. Udah pernah 3/4x belanja disini. Barangnya Cosmetics korea, tapi ada juga yang kaya NYX gt, murahhhhhh gw pernah bandingin dengan olshop di FB, si chic ini yang paling murah. recommend.
-(COSMTICS) www.yessishop.com. ini udah langganan buat beli skincare travel size n softlens . Yessi nya bae, ditanya2 juga enak, skincarenya lumayan murah. recommend.
-(COSMETICS) Keyzee (FB) pernah belanja sekali, lipstick wet n wild *harga gw ga bandingin sama olshop lain, tapi waktu itu gw bandinginnya dengan harga po. kalo po pake nunggu, kalo ini ga pake nungu tapi harga sama. angkuttttt.... ownernya bae juga, sering tanya22222 harga, tapi karena masih labil perlu bertapa dulu sering juga tanya doang hihihiii...
-(COSMETICS) Lina Antonius (FB) harga sama ky yang lain (ada yg lebih murah ada yg lebih mahal) cuma barangnya jaminan asli sepenglihatan gw (ga tau deh kalo ada yg berpendapat lain). Gw pernah beli pop wowza nya Benefit.
-(COSMETICS) valent (FD beauty shop) pernah PO, komunikasi juga lancer, barang datang tepat wautu, harga lumayan murah.
-(FASHION) Banananina FB. ownernya namanya mba maia, bae,ramah,ditanya juga enak. kalo ga salah 2x deh belanja disana, tapi yg pertama lupa beli apa yaaaaa...., yang kedua inget si beli jam fossil buat hubby. Recommend.


Target belanja gw/ yang menurut gw harga murah (tapi karena blm pernah belanja,jd ga tau ttg kualitas barang)-- kalo ada info reviewnya  ga bagus, kasi tau yah..... :)))

-(COSMETICS) Holly Cosmetics (katanya ada toko offline nya di mangdu), hmmmmm... ada beberapa barang yang dia murah lohhhh, tapi ada beberapa barang juga yang dia lebih mahal, jd musti pinter2 bandngin deh. pengen belinya: blush on nys shu yg refill sama eyeshadow refill nya
-(COSMETICS) Siska Grn (buat pecinta cosmetics, coba mampir deh kalo sempet, harganya boombazzticsss) ha ha ha lebay ya.  Kalo kata gw si murah si, tar kapan2 mau belanja dsana ahhh...
-(COSMETICS) franc BeautyStore, ini juga katagori harga murah tapi lebih murah siska grn. tapi boleh lah sekali2 coba belanja dsana.
-(FASHION) O-live legging stocking (FB). Karena lg cr legging sama stocking nemu toko ini, harga,ada juga sih yang kasi sgini tapi pilihannya kata gw luamayan banyak.
-(COSMTICS) Sylmi's Eyelashes (FB) jual bulu mata palsu yang dari human hair. Bole sekali2 dicoba.
-(COSMTICS) rumah parfum (googling ajah asti kuar linknya). Sudah masuk FD jadi jaminan asli deh. Harganya juga kalo gw bilang murah si.

Seinget gw sih udah ya, sekali lg ini pengalaman pribadi gw ya, kalo ada yang ga setuju, atau olshop yang bisa nunjukan kualitas ok tapi harga murah boleeee tu colek2 gw biar gw bs belanja juga :D hiiiii..... *nyengir kuda semua gigi kliatan

Tuesday, November 20, 2012

Special Effect make up


Peserta tetap dari special effect ini adalah :
1."kryolan supra yg cake" hahahahaaa... abisnya nampol banget buat masalah coverage , trus di setting pake loose powder apa ajah boleh,
Karena kulit gw sensi banget, jd sebelum pake kryolan, gw pake in dl skin care (estee)- trus pake base mufe HD **maksudnya biar ga jrawatan ;p 

2. coastal scents 88 ultra pearl
3. lip gloss nya mufe yg merah
4. eyeliner pensil kryolan (itemmmmmmmm pekat)

mon shu girl 

zombie

scars

vampire 


Wednesday, October 10, 2012

SINGAPORE via Batam

Karena tempat tinggal gw deket negri tetangga yang berlambang singa itu, mariiii kita bahas traveling murah menuju Singapura ,via BATAM
Ada beberapa sea port di Batam yang menyediakan transportasi menuju Singapore n Malaysia **karena  ge juga belum pernah ke Johor Bahru via Batam, so kita pending dl pembahasan selengkapnya yah, sekarang Singapore dulu.
Batam Sea port:
1. SEKUPANG INTERNATIONAL - dermaga ini paling bagus dari antara teman2nya, karena baru di renov
2. HARBOUR BAY
3. BATAM CENTER
4.NONGSA SEA PORT (ini tujuannya ga sebanyak temannya yang lain, biasanya orang singapore datang dari Tanah merah, buat liburan ke Nongsa *pantainya Batam)
Nah kalo datang dari Bandara HAng Nadim Batam, untuk menuju ke Sekupang, kalo naek taksi biasa tarifnya 80-100rb. Begitu juga rute sebaliknya.
 Sekupang International


SEKUPANG BATAM
Nah, dari seaport2 tersebut, gw cuma pernah ke Singapore dari Sekupang. Mungkin sesekali boleh juga dicoba dari Batam Center atau Harbourbay :p
Ada beberapa ferry yang akan mengantar kita menuju Singapore, (Gw bicara yang dari SEKUPANG ya...)

- Sindo Ferry ( http://sindoferry.com.sg **buat liat schedule. Schedulenya banyak, tapi... selalu berubah2 capeedee..) //
- Batam Fast ( http://www.batamfast.com/home/index.ashx ) harga tike
(2 ini dedengkotnya nih, kemudian ada muncul lagi...)
- Pasific Ferry ( http://www.pacificferry.com.sg )
Mengenai fare tiketnya (rata2 harga sama) pp dewasa S$47, anak pp S$30 (sudah termasuk Passenger departure fee dan Indonesia terminal fee and insurance). Kalo sekali jalan S$37 dan anak S$25 ((sudah termasuk Passenger departure fee dan Indonesia terminal fee and insurance)-- murah kan.....,:D
Gw ajah bertiga, bareng anak n suami, ga sampe 1jt udah pp tuh (sekarang S$ nya 7800, nah 2taun kemaren waktu 6800, jadi murah banget tuh.... grrrrrr... ngapain juga tuh dolar naek sampe segitu banyak coba. Sangat merugikan gw. ) Nah meneurut gw, kalo naek airasia atau budget airline dari Jakarta, blm tentu loh semurah ini (jadi berbahagialah gw tinggal deket Batam hi hi hi hi....*katawa setan yang  bikin iri) kecuali ya lo dapet yang free seat yang cuma jatohnya 200rebuan, tapi... kalo bertiga pp, 400rb x 3 (Tetep lebih murah gw booo hahahahaa...)

Naek Ferry dari Sekupang to Harbour Front (nama sea port di Singapore) ditempuh dalam waktu 45-50 menitan,... ya gt deh mendayu2 di lautan hahahahaa... bagi yang mabok laut, siap2 alat perang antimo, plastik dll (contohnya anak gw ni, yang mabokan segala transportasi :D ). Tapi buat yang ga mabok an, asik ko naek ferry, apalagi kalo udah 40 menitan, si Merlion sudah nampak dikejauhan, senengnyaaaa....

Jangan lupa, buat ngisi kartu kedatangan, yang akan diperiksa pas di imigrasi Singapore,
O iyah, jangan kaget juga, kalo pas udah mau nyampe, ferry nya disetop hmmmm... kaya polisi Singapore gt, pas mereka mau nepi n masuk ke ferry nya, kita bisa liat, mereka pada bawa senjata gt, hi hi hi... biasa takut ada selundupan narkoba ato apalahhh... tapi mereka ga periksa penumpang ko, mereka cuma masuk jalan tengok kanan kiri gt, kita penumpang ga ditanya2

tips:
-pasport kalo mau ke imigrasi ga usah de pake pasport case **biasa orang imigrasi suka ada yang galak (banyak juga sih yang baek), gw pernah dijutekin cenderung ngomel gara2 di pasport case.
-kalo turun ferry ,sebaiknya si cepet2, antrinya panjang boo
-kalo kita bawa anak kecil di stroller / kita berpergian bersama lansia, kita akan didahulukan lewat jalur khusus yang ga perlu ngantri (asik kan, jd kalo anaknya 3 4 taon, biar udah gede, dudukin ajah di stroller biar dapet jalur khusus hi hi hiii..)


TADDDAAaaaaaaaaa..... Kita sudah tiba di Singapore, :D


Harbour Front , Singapore

Harbour Front Sea Port ini langsung terhubung sama famous mall Vivocity lohhh.... jadi kalo lagi tunggu jemputan ato cuma sekedar liat2 atau makan, kita bisa mampir dulu ke Vivocity,

Selamat bersenang-senang di Singapore :D

**pic diambil dari google




Tuesday, October 2, 2012

MASAMI SHOUKO BRUSH

Kemaren waktu ke Jakarta, ada ke Seibu Grand Indonesia, liat masami shouko brush,
Sebenernya gw udah ada  brush brand ini 2, yang kabuki brush en angle eyeliner brush,penampakannya gini, **tapi gw punya yang keluaran lama (ini kemasan yang baru)
 Angle eyeliner :ringan, simpel, dipake berpasangan sama fluidline MAC *buat gw sih ok
kemaren gw liat harganya Rp.34.900,-



Nah, brush2 kemaren yang masuk sebagai new member my brushcase :D ini:
Sebenernya udah ada Small Duo Fibre, jadi pengen punya yang gede, planningnya 'kepengenan' ini gw sisain buat sigma F50 / Duo Fibre nya Makeup Show, tapeeeee.... berhubung udah berhadapan langsung,en murah pulak, akhirnya gw comot juga. Alus ko,bulunya ga copot2 juga **masalah sigma/MUS itu masalah dikemudian hari buat beli lg hi hi hiii...*setan cekikikan
harga Rp.108.900,-



 eyebrow brush, gw pernah punya no brand brush kaya gini,trus ilang, so gw beli penggantinya, ga ada feeling apa2 sama ni brush,krn ya biasa ajah, harga Rp.25.900,-



 Medium eye engle brush, brush model ini emang gw ada pengen punya. Sebelumnya gw punya angle brush tapi lebih pipit **salah satu brush andalan gw, biar no brand,tapi gw demen banget tu. Nah,sekarang cari yang lebih dense. Harga Rp.25.900,-




Mini shader brush, buat brush ini gw ada feeling ni hahahaaa... secara dia super mini,enak buang pangkal mata. Harga Rp.34.900,-

Nah, murah2 kan hi hi hi, gw kalo sama eyebrush **karena gw ga gt suka namanya mata-me-mata, so gw beli brushnya yang biasa aje (namanya juga bencong blush) hahahahaa....tapi gw ga beli yang sampe murahan ga bagus gt sih, liat2 juga. Kalo buat face brush n blush brush gw condong ke MUS sama Sigma, **kl MAC ga lahhhhh bikin dompet bocor,mending dapet blush on drpd brushnya MAC.
Dikemudian hari kalo ada ke metro/seibu/guardian/dll **bisa diliat di FB page :Masami Shouko (harga sama dengan yang di konter, duntworrie ,paling +ongkir aje, ya eya lahhhhh...namanya jg eloh ga usah cape2 jalan) gw ada wishlist ini,
 Tapered blending Brush Rp.25.900


Round top brush Rp. 88.900,- (kayanya enak buat bawah mata)

C u next time Masami Shouko :))